まる福株式会社 http://www.marufukuinc.com



個人情報保護方針の説明
| 会社案内  | 工場案内  | 製品案内  | 卸商品案内  | アクセス  | ホーム |

個人情報保護方針


  • 基本方針

    1、弊社は、個人情報保護の重要性を十分に認識し以下の運営原則を定めお客様の個人情報を適切に取り扱うとともにその保護に努めます。
    2、弊社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
    また弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報をお客様の同意がある場合または、正当な理由がある場合を除き、第三者には開示または提供しません。
    3、弊社は、お客様よりお預かりした個人情報を正確かつ最新の状態を保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防に努めます。


  • 法令の厳守

    弊社は、個人情報を取り扱う際に個人情報の保護に関する法律や諸法令を厳守いたします。


  • 個人情報の収集目的

    弊社では、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、その目的を明示し、その範囲内での利用に限定いたします。
    ご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合には、予めお客様にご了承いただく案内を行い、ご了承いただいた範囲内のみ利用することにいたします。


  • 個人情報の保護・管理

    弊社では、個人情報への外部アクセス・改ざんに適切にかつ合理的なレベルの安全対策を実施し流出防止を図るほか、社内においても不正な利用や漏洩が起こらないよう、必要な施策を断続的に講じるように努めてまいります。


  • 個人情報の開示と第三者への提供

    弊社では、お客様の同意が得られない限り第三者への個人情報の開示をすることはありません。
    但し、商品の発送や代金決済のために当該金融機関より配送企業などの業務委託先に個人情報を提供することがあります。
    また、法律に基づき裁判所・警察・弁護士等の機関より開示を求められた場合にもお客様の同意を得ることなく個人情報を開示することがあります 。


  • 外部委託の管理業務

    弊社では、お客様の個人情報の取扱いを利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。
    委託先に対してもお客様の個人情報の流出や不正アクセス等が起こらないよう適切な管理を実施させるとともに委託先を管理・監督いたします 。


  • 個人情報開示に関する問い合わせと修正・削除

    弊社が、お預かりしている個人情報についてお客様ご自身が確認されたい場合には、ご本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    その結果お客様の個人情報に誤りや変更があり、ご本人から修正や利用停止のご依頼があった場合には修正または削除させていただきます 。


  • 電子メディアにおける個人情報の利用目的

    弊社が提供する電子メディアでの各種サービスを通じて収集した個人情報は、以下の目的のために使用いたします。
    1、弊社が電子メディアを通じて行なうアンケートは、より価値の高い情報を提供するための市場調査やマーケティング活動に利用します。但し、収集したアンケートデータからアンケートにご協力いただいたお客様に直接メールを通じてご連絡することはありません。


  • 方針の変更

    弊社では、法令の変更や個人情報保護強化などのために、必要に応じて本方針の内容変更・修正などの改善をすることがあります。


  • 個人情報保護方針に関するお問合わせ

    まる福株式会社 


〒963-0107福島県郡山市安積二丁目259番地  TEL:024-973-8029 FAX:024-973-8039
【個人情報保護方針】
copyright(c)marufukuinc.com All right reserved.